Расцвела черемуха душистая

Марина Порецкая
Расцвела черемуха душистая,
Растрепала кудри на ветру,
Белоснежно-пенные, пушистые, –
Восхищенных глаз не оторву!

Ароматом сладостно-дурманящим
Всю округу щедро напоит
И в загадочную даль-пристанище,
Растревожив душу, поманИт.

Соловьиной трелью очарована,
Что незримо льется сквозь листву,
Наслаждаюсь пением безмолвно я,
Вспоминая давнюю мечту

О любви, что будет самой верною,
Самой нежной, чистой и большой,
И сумеет справиться, наверное,
С чем угодно, посланным судьбой…

С той поры прошло немало времени, -
Не пытаюсь даже сосчитать,
Но, как прежде, мне Амур со стрелами
Намекает о себе опять

В час, когда черемуха душистая
Расцветает вешнею порой,
И заводит песню голосистую
Соловей в листве ее густой.