Одетта-Одиллия

Людмила Разборова
Вместо сердца
пульсирует Солнце.
Гроздья созвездий
блестят в волосах.
Никому еще не удается
не утонуть
в бездонных глазах,
где Хаос и Мрак.
Тени глубоки,
и сновидения
спутаны
с явью навеки.
Наивны, назойливы
с ней привидения -
мы, человеки.
В иллюзию
земную одета,
играет
страсти идиллию.
Берегись, принц,
твоя  Одетта
в черную
сошла Одиллию.
У нее
вместо сердца
Солнце,
гроздья созвездий
блестят в волосах.
И не любовь -
увидеть придется
Хаос и Мрак
в бездонных глазах.