Ночные цветы

Ирина Резникова
                22.09.2004г

Звезды - ночные цветы
Вновь распустились неспешно,
И со святой высоты
Льется их свет безмятежно.

          Он, отражаясь в реке,
          С темной волною играет
          И лишь на сонной заре
          В мягком тумане растает.

Звезды не гаснут. Они
Только затмятся на время.
Жаркого солнца лучи
Им свою сказку навеют.

          С тихой вечерней поры,
          В миг, когда все замирает,
          Звезды - ночные цветы
          Вновь дивный свет нам подарят.