Украине

Владлен Каас
Зачем вы отравили воздух?
Зачем разрушили вы герб?
Вам смерти мало каждой ночью?
И мало вы родной любили хлеб...

Уничтожить страхом площадь
разрушить собственной рукой
вы утопили словно лошадь,
Задушили, затоптали грязною ногой.

Разнести позор на все округи,
Спалили дом родной.
Как плакали вы от натуги.
Забыли , что нужны вы ей одной.