Сад цветущей сирени

Любовь Шикторова
Сад цветущей сирени,
Детских лет волшебство.
Ароматом наполнил
Он весны колдовство.

Мы гуляем по саду
В тёплый ласковый день,
И душе, как награда,
Расцветает сирень.

По аллеям тенистым
Мы идём не спеша.
Ароматом душистым
Расцветает душа.

Ярких красок наряды
И нежных цветов
Ты не встретишь сегодня
В пыли городов

Вот сирень голубая,
Вот в белом цвету,
Вот пурпурная, словно
Огонь на свету,

Вот различных оттенков
Лиловый отлив,
Фиолетовый цвет свой
В гармонию влив.

Редко встретишь в сирени
Ты розовый цвет.
Он, как нежная песня,
Как утром рассвет.

Целый день мы гуляли
По саду, друг мой,
А потом возвратились,
Уставши, домой.

Куст знакомый сирени
У подъезда стоял,
И как будто бы ждал,
И как будто встречал.

Этот куст, что остался
От бабушки нам.
Память детства сильна,
Неподвластна годам.