Я каждой клеточкой с тобой...

Анна Ягодкина
Я каждой клеточкой с тобой. Но не рядом.
Я буду близко, буду наблюдать.
Нет, я вовсе на тебя не посмотрю.
А ты смотри.
Я знаю, что с меня ты глаз не сводишь,
что ты дрожишь, что сердце замирает.
Я знаю, но… я не могу тебе помочь.
Я улыбнусь,
а ты своим ответом сможешь осветить хоть целый мир.
Ты будешь волноваться, мне будет всё равно.
Уж, лучше б сделал вид, что я тебя не знаю.
Я человек, не девушка, не парень.
Я просто человек. Не ты, другой.
Сходи с ума по мне, люби, мечтай.
Я каждой клеточкой с тобой.
Но… только… мне наплевать.
Не то, чтоб я совсем бесчувственный, наверное,
всем людям на кого-то наплевать.
И их нельзя винить в том.
О чем же я? Да, о тебе и о себе чуть-чуть.
«Нам больно!» - Говорят они, а что я сделаю?
Я человек, не бог.
Тебе к лицу осенний этот день. И я с тобой.
Я в воздухе, и в солнце, а может и в дожде.
В росе я, я в огне.
Сказать: «Забудь меня», звучит как «Не дыши».
Я понимаю. Пусть тобой займётся время.
Иль новый человек.
Я буду где-то далеко.
Но знай.
Я каждой клеточкой с тобой.