Память...

Елена Хряпова
Пошутили и хватит...
Что тюрьма, что сума
Память ранит и платит
Память тоже сполна

 -Не ходи в её омут
Там голимая топь!
 - Тот, кто главное помнит,
Суть в себе не убьёт.

Откровенья живого
Говорящий родник
Я к волшебному слову
Как к любимой, приник
И стою на коленях
И прошу вдохновить
Рвётся больно мгновений
Тонко тканая нить...

Хрипло стонет калитка:
Мол: "Куда ты теперь?"
- Не кручинься так шибко
Чай, не вий и не зверь

В люди... в самые люди
- Как же это ты зря!
Кто тебя там полюбит?
Что утешит тебя?

- Вечной памяти свитки...
И надежды цветок
Да "молитва калитки"
Чтоб вернуться я смог