Ты спишь

Гартунг Олег
Ты спишь. Свобода тебе снится.
Ты спишь и дела тебе нет.
Проснись, ведь остальным не спится,
Нас пламя жжёт, нам мерзок свет!

Твой вечный сон. А мы смеёмся.
Да, мы умрём, сгорим в Аду.
В последней битве вместе бьёмся,
Превозмогая боль в бреду.

Не остановят нас ни слёзы,
Ни смерть, ни жалкие мольбы.
Ты спишь. А здесь грохочут грозы,
Так спи же! Сдайся без борьбы!

Ты что же, так и не проснёшься?
Сопротивляйся нам, живи,
Но знай: ты прежним не вернёшься.
Проснись! В цепях.
В тоске.
В крови.