Скорая

Татьяна Трегубова 3
Скорая- 03 идёт на вызов,
Рассекая дня водоворот.
Павлик за рулём такой не выдаст,
Он успеет,он не подведёт!

Тесный круг прохожих,
Посредине-женщина-бескровное лицо.
Шприц,укол,она уже в машине,
Руки к сердцу в тёплое кольцо.

Сердце не сдавайся,сердце дрогни!
И опять массаж,массаж,массаж...
Снова врач тебя наполнил кровью,
Снова ждёт,когда сигнал подашь!

Сердце подключили к аппарату,
Но откуда эта боль-хоть плач?
Улыбнувшись странно,непонятно,
Побледнев,осел на землю врач.

В здании приёмного покоя,
Мы стояли с Павликом вдвоём.
Чьё-то сердце вынес врач из боя,
Не успев подумать о своём!..

Хмурится седой реаниматор,
Пролегла морщинка возле глаз.
Были мы с тобой не виноваты,
Это тяжелей вины подчас!