Зимние каникулы

Людмила Тутова
Опять счастливые деньки.
По утрам не надо торопиться.
Ещё пригодятся лыжи и коньки.
Но по утрам так сладко спится.

В цветастых снах летаешь, как всегда.
Влюбляешься, смеёшься и рыдаешь.
То виноваты пятнадцатилетние года.
В чём виноваты, сам не знаешь.

Днём опять смешной мальчишка,
В машинку детскую залез.
Мала тебе машинки крышка,
В чём у тебя к игрушке интерес?

Ведь был же ты во сне,
Почти что взрослый.
Влюблённый, радостный,
Своему отцу под стать.
А утром дурацкие вопросы,
Где на «убойную»  игру
Деньжат достать?

Конечно, счастливые деньки!
Каникулы – пора для наслаждений.
Дальше снова тупики
У твоих замысловатых рассуждений.
                26.03.11