Дорога за горизонт

Леди Дождик
Всё дальше и дальше уводит дорога
От детства, счастливого яркого детства,
Где мама смотрела улыбчиво-строго,
Когда приходила я к ней «пожалеться».

От кукол любимых – смешных и глазастых,
Сердечных секретов любимых подружек,
От первых букетов (лиловые астры)…
Дорога-судьба всё петляет и кружит,

Ещё поворот – и опять горизонты,
Иду по прямой – лишь бы путь не короткий.
Растаял вдали островок беззаботный…
А что впереди? Сколько там поворотов?

Художник Майкл Уэлан