Рассвет

Карен Самунджян
Рассвет... Струна и жернова сансары
Вновь вздрогнули и очертили круг
Преобразился и проснулся вдруг...
Почивший в сонме идол величавый
И отразившись в треснутом нефрите
Скользнула тень... у львиного лица
И Дух влюблённый в тайну Нефертити
Сошёл в обитель первого Жреца...
И задрожал в кольце протуберанца
Исиды Мир с печалью вековой...
И Пирамида Лунного пространства
Явила Небу Солнечный покой