Косички

Екатерина Рыбалко
Мне мама связала
К зиме рукавички,
И шапку, чтоб спрятать
Тугие косички,
А вдруг они мерзнут,
Когда в декабре
На санках катаемся
Мы во дворе?
И зябнут, когда
Я из снега леплю?
А я ведь косички
Родные люблю!
Я их заплетаю
И в будни и в праздник,
Бывает, что дернет
За косы проказник..
И мне за косички
Ужасно обидно,
Вот спрячу под шапку
Чтоб не было видно
Ни зимам холодным, морозным,
Ни вредным мальчишкам курносым.

                27.05.2015