Возьмите под контроль

Татьяна Соната
Возьмите под контроль эмоции и чувства.
Сплошные лопухи – находка для клещей.
Не чувствовать, но знать – вот высшее искусство:
Копить в себе заряд для будущих страстей.

Скатайте бесенят в мелодии авралов,
Развейте над немым «зачем» и «почему».
Напомните потом, зачем так жестко врали?
Итог – он ведь таков: ни сердцу, ни уму.

Возможно, прорастет еще одной химеркой,
Еще одной мольбой, молитвой про запас.
Возьмите под контроль сердечность вашей мерки.
Живите лишь за тем, что требуют сейчас.

Мой эластичный мозг пытался быть послушным.
Не смог – сорвался в крик, в агонию в инсульт…

Сумейте промолчать, когда вам слишком душно.
А впрочем… все равно, над миром пронесут.



23.05.15


***