четвертушки 6

Борислав Коган
У капризной Музы - вечный раб.
Не хватает в творчестве полёта.
Может для поэта я и слаб,
Но зато силён для рифмоплёта!
          ***************

Ильич указал нам дорогу рукой,
Без Бога, Священных писаний.
Боюсь, что и в будущем вектор такой,
Что выбрал когда-то Сусанин...
          ***************

Дождь в России. Осень на пороге,
Но чужим насмешкам вопреки,
Наконец-то взялись за дороги...
И теперь  при деле дураки!
          ***************

Судьба захватывает в клещи,
Но я отчаиваюсь редко.
Пока, смеясь, смотрю на вещи: -
Верёвка, мыло, табуретка…
          ***************

Как тот ковбой - из боя в бой,
А возраст - что пора смириться.
Я часто спорю сам с собой
И не могу договориться...
          ***************

Вот лежу, подпиливаю ноготь,
В потолок плюю, себя не муча.
Кучу дел желательно не трогать,
Чтоб не завалила эта куча...