Жизнь - река - юбиляру

Ольга Фёдорова Феолни
А жизнь -река.То ровной гладью
Течет меж тихих берегов.
Как будто мать ладонью гладит,
Даря любовь, заботу, кров.

А то вдруг вздыбится на мели
Закрутит лодку, понесёт...
Хватает духу еле - еле,
Вот - вот о камни разобьет.

Но виден вновь пологий берег-
Остался сзади перекат,
А тот , кто в лодке,свято верит-
Восходом сменится закат.

На солнце сменится ненастье,
Тепло вслед холоду придет...
Он просто мудр, он знает - счастье
Не дарит жизнь нам без невзгод.

Им пройден путь уже не малый,
Бывало всякое в пути,
Но эта мудрость помогала
По жизни лодочку вести.

Сегодня он все так же молод,
И сердцем молод и душой.
В нем есть талант-найти дорогу
И просто жить - талант большой.

А что еще для счастья нужно?
Пусть будет легким перекат...
И поздравляя, скажем дружно:
"Прекрасный возраст- шестьдесят!"