Total Recall

Дмитрий Андреевич Плахов
из тьмы из чрева метрополитена
ты выползал как червь
направо склад и радиоантенна
налево верфь
за ней громада домны и аорты
печных горнил
у блокпоста обрел проклятье хорды
засеменил

когда-то здесь фламингия летала
цвели поля
а ныне роща черного металла
и бурого угля
суставы переломанных конструкций
слои культур
колосья трансурановых настурций
ребристых арматур

любил людей но знал что канут в лету
и милый образ и чумной погост
сейчас поймать фламингию бы эту
да заглянуть под хвост
зачем марфуша вы смешали жанры
функциональный ряд
теперь ночами коченеют жабры
и щупальца горят

мнемоник пой события и даты
и кесарей последних имена
чу слышен гром то рвется терминатор
сквозь южный терминал
надежда есть что прошкворчит светило
до мартовских календ
фламингия какой здесь был тротила
эквивалент