Я выношу из дома зеркала

Лана Бирюкова
***
Я выношу из дома зеркала.
Зачем они? Они меня не любят.
Как злобные, завистливые люди,
Всё подмечают, где перебрала:
Что голова – сплошная седина.
А на лице – гофре и плиссировка,
Шаги наверх – с трудом, не та сноровка,
К вопросу тяготеется спина.
А если нет зеркал, я вновь стройна,
По силам мне ступени и высоты,
Блондинка, озорница и красотка,
И, кажется, серьёзно влюблена.