Мой стержень

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
По шесту взлетаю в небо и срываюсь
Где крылья взять чтоб вверх взлетать
Крепление на пике только отпускаю
Шест вниз скользит и на земле опять.

Мой стержень-от него куда деваться
И снова ловко пируэты вверх кручу
Невозможно от реалий оторваться
Я просто над собой возвыситься хочу.

Дурманы травят-уползаю вверх ужом
Мой шест от завихрения спасает
Висела часто между злобой и добром
Он мне опорой и поддержкой станет.

Упряма грудь над обнаглевшим злом
Огонь потоками пытаюсь затушить
Забиться не хочу на свете мотыльком
В азартном жаре крылья подпалить.

На чёрно-белые увядшие уже цвета
Мозолистой рукой тона поярче наложу
Высокие материи хочу и для себя
Они при помощи шеста наверх зовут.