Заживо

Амарилис
И ни при чем болезни и года,
Будь в нищете ты или в изобилье -
Ты умираешь заживо, когда
Они тебе приделывают крылья.
Хоть белые, хоть черные - двойник -
Хитро тебя собою подменяет.
Ты вроде здесь - и вроде тот же лик,
Но не тебя душа их отражает.

Ты умираешь заживо, когда
Стучишься в двери - а тебя не слышат,
В упор глядят, но смотрят не туда,
Хотя так близко, что тобою дышат.
Ты таешь, незаметно, навсегда,
И невидимкой заживо блуждаешь.
Ты ешь и спишь, идешь туда-сюда,
И кажется - живешь, но... исчезаешь.

Ты умираешь вовсе не от ран,
Когда любовь твою кромсает душу -
Ты умираешь, если ты не нужен,
И смысл просыпаться по утрам...
И ни при чем болезни и года,
Будь в нищете ты или в изобилье -
Ты умираешь заживо, когда
Любимые твои тебя забыли.