Серенада

Владимир Казанцев 2
Ах, какой сегодня тёплый вечер!
Под окном опять сирень цветёт,
Потому я мчусь к тебе на встречу.
Как же сладок губ любимой мёд!

Ветер прядь твоих волос ласкает…
Я ревную! Подойди, мой Cвет!
Взгляд любимых глаз не упрекает.
И поверь, тебя прекрасней нет!

Звёзды нам, мерцая, говорили,
Что любовь – в конце туннеля свет!
Мы друг другу нежность рук дарили
По законам лучшей из планет.

И Луны прохладное сиянье
Убедило в парке соловья
Серенаду звонкого признанья
Петь тебе всю ночь, любовь моя!

Всё, о чём мечтаем – тайной будет.
Всё, что есть – задача уберечь.
Суд людской оценит и осудит,
Что звучало в песнях наших встреч.

Я люблю, как не любил ни разу!
Ты мои признанья приняла!
Не доверим ни поэме, ни рассказу,
Сколь судьба к нам щедрою была.