Мир иллюзий

Юрий Веретенников
 Нет идеалов в мире иллюзий,
Нет постоянства и мудрых вождей,
Только лишь множество муз и прелюдий
И ощущенье закрытых дверей.

Правда и ложь размыты веками,
Догмы плодятся, как сытые вши,
Дети отцов называют врагами,
Женщины честь продают за гроши.

Гений блуждает по лабиринтам
И упирается снова в тупик
Ищет он выход, надежду в молитвах,
Жизнь так проходит, он дряхлый старик.

Вновь вырастает новое племя
И повторяется замкнутый круг…
Мне бы вернуть, то доброе время,
Где человек человеку был друг.

И на Земле чтоб свобода царила,
Бремя рабов навечно ушло,
Счастье природа родная дарила,
Солнце любви над планетой взошло!

27 мая 2015.