Вдруг на голову, как снег, появился человек

Михаил Шурганов
В чаще леса, за рекой
Вдруг нарушился покой,
По тайге несутся вести,
Что медведь себе в невесты
Выбирает Кобылицу
Родом из самой столицы.

А медведь тот современный,
Не в берлоге, а в именьи
Будет свадьбу проводить
И со светом, газом жить.

И пошли лесные гости
Все с подарками, авось те
Кобылице приглянутся
И на Свадьбу позовутся.

Волк пришел с зайцОм под мышкой,
А Лиса с курой- несушкой,
Желудей Кабан принес,
Косточку – бродячий Пес.

Лев принес коровье мясо,
Тигр – живого Карабаса,
Что в лесу в тот день блуждал,
К Тигру в плен как раз попал.

Заяц – свеклу и морковку,
Лука целую головку,
Ежик яблок приволок,
Всей еды – под потолок.

Вдруг на голову, как снег,
Появился человек,
А медведь к нему несется
И от радости смеется.

Оказалось, что они
В Цирке годы провели
Под названьем «Трали-Вали»
И на БИС там выступали.

Человек ему в угоду
Подарил боченок меду,
Стали гости веселиться
Без опасности напиться.

Заяц бьет по барабану,
Воет Волк солистом бравым,
А Лиса в трубу дудит,
Тигр и Лев хором рычит.

Свадьба лихо получилась,
Кобылице и не снилось,
У Медведя сто друзей,
Будет Счастье вместе с ней.