Табор

Сергей Михайлович Зуев
По распростёртой под ногами
Землице вдоль и поперёк
Кочуют табором цыгане
По пыльным полосам дорог.

Теперь приходится нам редко
Встречать их в наши времена,
Внимать всем телом, каждой клеткой
Их песни у костров сполна.

И вновь в пути цыганский табор…
Согласно жизни кочевой
Они по лужам и ухабам
К звезде стремятся путевой.

Стемнеет… Конские копыта
Получат отдых до утра
И станет плотно ряд кибиток
Вокруг цыганского костра…

Костёр погаснет и с рассветом
Цыганский табор вновь в пути.
Идёт по белому по свету,
Чтоб жизнь в дороге провести.
                1983г.