***

Анастасия Суховеркова
Знаешь, я ничего не хочу.
Я думаю, хватит, мне больше не надо.
Я думаю, выше я не взлечу.
Не страшно мне, просто не хочу падать.
Знаешь, я ничего не жду.
Ни дома, ни близкого, ни понимания.
Лучше, чем есть, я не найду -
Все губится временем и расстоянием.
Знаешь, я ничего не прошу.
Жизнь моя не изобилует лаврами.
В том, что не нужно себе откажу,
Я не гоняюсь за тем, что не в радость мне.
Знаешь, я тут не так уж и нужен.
Больно уж много хороших творцов.
Я неотесан и необучен.
Да и других мне хватает грехов.
Знаешь, я, пожалуй, пойду.
Как-то усталость скопилась с годами.
Кажется, вот, я сейчас упаду,
Мне б перед сном попрощаться с друзьями.
Знаешь,  я ничего не хочу.
Все я сказал, написал и доделал.
Хватит, дальше я промолчу.
Нужен покой для ума и для тела.