Пятилистовый Клевер

Андрей Хамитов
(первая строчка из детского стихотворения Янки Дягилевой, кроме нее ничего не сохранилось)

Тени деревьев смотрят на Север.

В стане пяти углов,

Ищут еще пятилистовый клевер,

В недрах, у двух голов.

Смогут ли клевер в руках растереть,

Смогут его найти?

Нужно для этого преодолеть,

Тысячи верст пути.

Южные степи и горы Кавказа,

Русских березок стать.

Тот, кто, сего не видал ни разу,

Вряд ли бы смог отыскать.

Те, тот, кто знает в чем истинный путь,

Не смогут с него сойти.

Просто, нельзя им самим отдохнуть

От своего пути.