С приветом

Дарья Малюгина
...На целой Земле, в этом шумном, огромном мире
Подобных людей, может, тысячи три-четыре.
Они "не такие", "очень странные" и "с приветом",
Но куда бы они не пошли - с ними за руку лето

Улыбается отрешенно, скомкано что-то бормочет,
Мол, зима на дворе, а тут лето явилось к ночи,
Что чуть-чуть постоит и пойдет, а то как-то неловко.
Ведь оно понимает, тут дети, работа, готовка.

Ты стоишь и краснеешь, ведь дело совсем не в этом,
Что кто-то мешает чудесным своим "приветом",
А просто в такие лица посмотришь - и вспомнишь,
Что где-то есть мир, прекрасный и невесомый.

И кажется, только чуть-чуть не дошел и вдруг вырос:
Уборка, готовка и вместо миров квартира,
И серость кругом, да и жизнь так скупа на чудо,
А эти..." с приветом" вдруг видят его повсюду.

А ими дороги миров до сих пор не забыты.
И все твои фразы вдруг станут стары и избиты,
И та повседневная ложь о бесцветной рутине
Осыплется прахом, как пыль с позабытой картины...

Наверное детство живет в этих мягких улыбках,
Раз каждая дверь им доступна, видна и открыта,
И, самое важное, - им все чудно и красиво,
Поэтому лето заметило их, полюбило...

Есть люди такие, - "с приветом", - их, в общем, немного.
Но вот они вышли от вас по мощеным дорогам,
Оставив вам звуки свирели, двух солнечных зайцев...
...Ты смотришь им вслед.., а лето тебе улыбается...