На мир упала ночи тень

Георгий Холин
На мир упала ночи тень.
Она так мучилась, страдала
И в темноте ночлег искала,
Чтоб переждать грядущий день.

  Могла прилечь среди долины,
  Иль на погашенной звезде,
  Иль притулиться у вершины,
  Или на облачной гряде.

И подобрав для лёжки днёвку,
Где время быстро пролетит,
Улёгшись под большую ёлку,
Под нею, крепко - крепко спит.

12.05.2015г.