Любимые цветы моей души

Ольга Фёдорова Феолни
Рядами гладиолусы и розы-
В глазах от разноцветия пестрит,
На них горят искусственные росы,
Вот рядом кто -то тихо говорит:
-Какая красота и совершенство,
Величие и царственная стать!
Какое ощущение блаженства!
Охапку бы таких - хоть помечтать...
Ту женщину умом я понимаю
И правде надо должное отдать,
Но голос изнутри всё донимает -
"Ведь цель-то их хозяина - продать"
Исчезла зачарованность во взоре,
Вспорхнула, будто птичка, без следа...
Участвовать не стала в разговоре,
Ну что бы ей сказала я тогда?..
Про то, как ранним утром на восходе
Люблю ходить по тропочке крутой
К никем не продаваемой природе-
Живою насладиться красотой.
Идти босой и смять боясь травинку-
От рос они прохладны и свежи,
Как светится мне каждая росинка
И в каждой будто солнышко дрожит.
Про то, что нежность клеверного луга
И сотня не заменит хризантем,
Встречает он объятиями друга,
Ведь шла к нему я именно затем.
Ромашек желто - белое приволье,
Безбрежность васильковой красоты...
Они растут под небушком на воле-
Простые неприметные цветы.
Растут, сопротивляясь непогодам,
Не зная ни помпезности, ни лжи,
Вне веяний гламурности и моды...
Любимые цветы моей души.