Рукописи не горят

Сергей Кондрулёв
Сейчас читал стихи юного человека, но не мои... Моих стихов в этом возрасте почти нет, остались только те, что были в смс-ках, в общем-то даже для той, что они когда-то были выдуманы уже не имеют никакой исторической ценности, чего уж сказать про меня, коли я вообще вдруг делаю заметку об этом, спустя столько лет.
Если бы я мог каким-то чудом получить обратно мои безвозвратно пропавшие тетради - это заполнило бы недостающий пробел 2000-2004 гг. И трудно спорить с Борисом Леонидовичем: -

 И надо оставлять пробелы
 В судьбе, а не среди бумаг,
 Места и главы жизни целой
 Отчеркивая на полях.

А в сущности, если уж сказать честно то, иногда количество вариаций одного и того же четверостишия достигает 5-10 набросков и синкретизм в них зашкаливает за грани добра и зла, поэтому путём анализа и самовнушения выбирается самый подходящий...
Но стихи - это ведь ещё и интуиция. Если бы у Пушкина отняли его стихи, поэмы, он через некоторое время их сочинил снова. Есть такие мысли в голове, которые стройней и прочней всех остальных, а может это даже одна мысль вполне громкая, да только для того, чтобы её растолковать потребуется подходящее изобразительное средство и виртуозное владение всеми активами человеческого духа.
Кончается май. И рад этому. Лето будет в понедельник.
А летом всегда самые взвешенные стихи, потому что сама жизнь выкладывается на пределе:)
(27 мая 2015)