Какую жертву нужно принести?

Таня Зачёсова
Какую жертву нужно принести,
Чтобы душевный обрести покой,
Чтоб в твоём сердце сохранить любовь,
Скажи, куда мне за тобой пойти?

На дно геенны или в райский сад?
Ты ангел-демон, всё в одном лице,
Согласен — на забвение и ад,
Не важно, что обоих ждёт в конце!

Рабом у ног, на жертвенный костёр;
Твоим слугою вечным быть готов;
Шакалом, в стае псов или волков,
Разлука лишь с любовью — приговор!

Позволь в твоих объятьях умереть,
Во взгляде растворяться день и ночь,
Готов любой барьер преодолеть!
Скажи лишь только, как тебе помочь?

А хочешь Душу? Навсегда?  —  Твоя!
Что мне весь Мир, но, если без любви...
В стене огня, по локоть пусть в крови,
Ты будешь невиновна для меня.

Любовь возносит в рай, свергает в ад,
И преступления найдёт чем оправдать.
Моя любовь — твой вечный адвокат,
Но только нам себе нельзя солгать...

Какую жертву нужно принести?
Мой разум, жизнь моя — тебе одной!
Смех столь любимый, так похож на вой...
Скажи мне только, как тебя спасти?




//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: на фото актёр — Рамиро Хуэрта / Ramiro Huerta (1998).