Восьмистишие. цикл

Нина Павлюк
Порой в стихах моих тоска,
Звучит какая-то печаль.
Все меньше тех, кого любила,
И нелюбимых тоже жаль.

А кто со мною, как всегда,
Кому моя жизнь не чужда,
Пусть ждет их длинная дорога,
И ноша будет их легка.