Бегущий на грани

Аристарх Фиш
        «Те, кто не умер молодым, обладают неоспоримой привилегией, благословенным правом стареть. Им уготовано физическое угасание, что есть великая честь…»
                (Харуки Мураками)
Японец — бегущий на грани,
Ты слушаешь песню ветра.
Японец — бегущий на грани,
Считаешь шаги-километры.
Мгновенья сливаются в Вечность,
Ты хочешь постичь эту тайну.
Японец — бегущий на грани,
На финиш спешишь мирозданья.
Японец — бегущий на грани,
Летишь, обгоняя старость.
Японец — бегущий на грани,
Тебе покорилась усталость.
На шаг перейти, ты не сможешь,
Тем более остановиться!
Японец — бегущий на грани,
С душою парящей птицы.
Камням, у дороги лежащим,
Вселяешь надежду движенья.
Японец — бегущий на грани,
Отвергший, закон торможенья!
Ты знаешь — случится чудо,
Иначе ведь быть не может!!!
Дорога, длинною в вечность,
Однажды ляжет под ноги…
………………………………
В дали, от родимого Неба,
В Земном, бесприютном изгнаньи,
Так больно,  быть верным Богу,
Так трудно, доверится Тайне…