Муза

Галина Миновицкая
Ты ко мне не ходи по ночам,
Что ни скажешь, я всё позабуду...
Надо мною склонишься, шепча.
Не смогу записать и не буду.               

Приходи по утрам, приходи..
У порога тебя дожидаюсь,
В дом мой светлой царицей входи,
До души моей тихо касаясь.               

Мы знакомы с тобой с детских лет,
Так зачем же сейчас вдруг подводишь? 
Ночь темна, а мне нужен ведь свет.
Ты меня за собою уводишь.               

По ночам в небе звёзды горят,
Сон тревожат и путают мысли,
Ну о чём они там говорят?
И над городом спящим повисли.