Будь моим вдохновеньем

Алексей Коскин 2
Будь моим ВДОХНОВЕНЬЕМ!
             Прошу тебя,
                будь!
Чтоб из строчек рифмованных
             выткалась суть!
Чтоб в сияньи твоих
             зачарованных глаз,
Как по нотам сложилась
             мелодия фраз!

Будь ЗВЕЗДОЮ моей!
             Я прошу тебя,
                будь!
Чтоб в тумане сомнений
             с пути не свернуть.
Чтобы сквозь громожденье
             назойливых туч,
Руку мне протянул
             твой заботливый луч!

Будь ЛЮБОВЬЮ моей!
             Я прошу тебя,
                будь!
Чтоб мне нежность твоя
             не давала уснуть.
Чтобы сердце,как птица,
             стремилось в полёт!
За крылатой душой,
             в запредельность высот!

Будь СУДЬБОЮ моей!
             Я прошу тебя,
                будь!
И в случайной разлуке
             меня не забудь.
Верю в то,что надежды мои
             не пусты...
Я тобою дышу!
             Жизнь моя-
                это ТЫ!

==============================

Написано в 1985 году.
Посвящено любимой жене.