Школа жизни

Наталья Лешукова
В мире этом нам нужно родиться,
Чтоб вернуться в Отеческий кров,
Каждый день, каждый миг вновь учиться
Милосердью – молитве без слов. 

Да непросто бывает порою,
Нас смущают преграды; печаль;
Знаю - послано это Тобой,
Бог Господь мой; себя мне не жаль.

Несомненно, нет в мире случайных
Ни событий, ни фактов, ни встреч;
И становится тайное явным; -
Нужно душу для Жизни беречь.

Не сойти на пустом полустанке;
Не оставить святого креста,
Изучая сей жизни изнанку,
Строя в вечность подобье моста.

Слава Господи, что мы проходим
Жизни тёмную-тёмную нощь,
Верю – Днём нас пресветлым сподобишь;
Не по силам скорбей не даёшь.

Наталья Лешукова, 27.05.2015