Еще не вечер!

Спиридон Борисяк
Комната. На кроватях лежат двое: Борис (Б.) и Иван Игнатьевич (Иван И). (6:15)
(Б.)- Иван Игнатьевич, вставайте, пора работать!
(Иван И)- Борис, помилуйте, еще не вечер!
Борис поднимается с кровати и направляется в душевую.

На кровати лежит один: Иван Игнатьев. Борис приходит с работы на обеденный перерыв: аккуратно закрывает дверь, снимает пальто и заботливо вешает его на крючок. Проходит в комнату. (13:50)
(Борис)- Иван Игнатьевич, Вы еще не встали? Неужто вас хворь какая сразила или с работы Вас уволили, да, начальник Ваш тот еще...
(Иван)- Не стоит, Борис, не стоит! Скоро встану. Еще не вечер!
Борис идет на кухню, кушает и возвращается на работу.

На кровати сидит один: Иван И. Дверь отворяется, входит Борис Григорьев, снимает шляпу, нежно стряхивает с нее чей-то волос и кладет на тумбу. Пальто трогательно висит на крючке. (21:30)
(Борис Григорьев) - Иван Игнатьевич, наконец-то Вы встали! Скорее звоните начальнику, просите прощения за Ваш столь необдуманный поступок!
(И.) - О... не стоит беспокоиться. Я обязательно позвоню. Еще не вечер!
Борис Григорьев, покачав головой, отправляется в душевую. Через пол часа выходит и ложится спать.

Комната. На кроватях лежат двое: Борис Григорьевич и Иван. (8:20)
(Борис Григорьевич) - Иван Игнатьевич, доброе утро!
(И.) - Как же вы еще не на работе, Борис?
(Борис Григорьевич) - Иван Игнатьевич, разве Вы не знали? Я сегодня женюсь! О, она прекрасна, Вы бы знали...
(И.) - Представляю. Я тоже намереваюсь, позже. Еще не вечер!
(Борис Григорьевич) - Доброе утро!