Умри, не возжелав очнуться...

Товарищ Снег
Умри, не возжелав очнуться,
Умри, закрыв навек глаза.
Как часто ты хотел проснуться,
Когда сжирала пустота?

Ну, что же, друг мой, что такое?
Как долго ты не мог вдохнуть?
Лишь вздох - казалось бы, простое,
Но не поднимется уж грудь.

Сломались ребра - все в осколки.
Сломалась жизнь - ах, как же так?
Сломалось тело - все в иголках.
Сломался разум, канув в мрак...

Ах, окружает разум с телом Тьма?
Прости, дружок. Но это все - тюрьма.