SOS НА МОРЕ

Сергей Михайлович Зуев
О, море! Ты, как грозный дом,
Где появился миф о том,
Что буря море очень злит
И море топит корабли.

ПРИПЕВ:   И вот опять сидит матрос,
                И вот опять сигналы «SOS»
                Тире и точкой бьют в эфир
                И будоражат этим мир.

Идёт на борт девятый вал,
В руках не держится штурвал
И море, не пуская в порт,
Стоит судьбе наперекор.

ПРИПЕВ: Тот же.

И всё же, бурям вопреки,
Выходят в море моряки,
Чтоб доказать себе и им,
Что страх всегда преодолим.

ПРИПЕВ: Тот же.

Пусть брошен вызов морякам—
Штурвал приклеился к рукам.
Топило море корабли,
Но вы бессмертье обрели.

ПРИПЕВ: Тот же.
                1983г