Бессмертный полк

Анатолий Корешков
Мы отмечаем день Победы,
Долг исполняя, как приказ,
Хотя союзники-соседи
Хотят его отнять у нас.

Как шли на запад эшелоны,
И в каждом –
Дед, отец иль брат,
Шагают маршем миллионы
Сейчас с портретами солдат.

И, память павших чтя на деле,
В победах ратных зная толк,
Мы несомненно в корень зрели,       
Назвав тот марш
"Бессмертный полк".

Так, вопреки партнёрам бывшим,
Что, искажая факты, лгут,
В России память о погибших,
Как мощи в Храме, свято чтут.