Аромат

Ольга Флярковская
Разбилась баночка духов...
И нынче дома
Живёт медвяный дух лугов,
До слёз знакомый.
И пахнет летом, и дождём,
И тропкой узкой,
Как будто ливнем охлаждён
Пейзаж июльский.
Плеснула новая строка,
Как в сетке рыба….
А речка – вспенила бока
В кругах и зыби.
Травы прибитой дух бодрит,
Крапивы, вербы…
Закат заплаканный горит
В вечернем небе.
И яркой нотой низовой
На послевкусье
Озон стекает грозовой
В речное устье.
Идёт с ведёрком рыбачок
За мост бетонный,
Корова дышит горячо,
Мычит телёнок…
Щемит и странно тянет даль
Равнины русской…
За это ль получил медаль
Парфюм французский?
Разбилась баночка духов!
Урон нечаян.
Наполнен дом тоской лугов
Моих окраин.
В мечтах к заветному лечу,
Тетрадь раскрылась...
И не жалею я ничуть,
Что так случилось.
А в мыслях мастер тот возник,
Букет создавший.
Он родом, видно, был из н и х,
Из прежних.
                Наших…