Пересказ главы книги Исайи

Николай Медведев 4
Кто может жить в присутствии
                Господа. 
               
Страшно на Сионе грешникам,
ими сильный трепет овладел:
«Можно ли в костре орешника.
безопасный выискать удел?
               
Кто из нас при вечном пламени.
может, не сгорая, вечно жить?»
-Только тот лишь, у кого на знамени
 кодекс чести золотом нашит
               
Только тот, кто презирает корысть,
руки удержал свои от мзды,
у кого гонимый – лучший кореш,
кто с соблазна не снимал узды.
               
Тот, кто к беззаконию не слеп,
тот, кто сирот спас и приласкал.
Все они получат Божий хлеб
 и на мир смотреть будут со скал.