Бычок

Вениамин Борисов
Я жить учусь, как учится ходить
ребёнок несмышленый годовалый.
Но раз за разом я бываю бит
и чувствую: меня обворовали.
Я знаю: будет дождь и смоет грязь,
исчезнут люди-дождевые капли.
Но вновь настанет день, настанет час,
когда я наступлю на те же грабли.
Продолжу бег. Судьбы секундомер
неумолимо обнуляет время.
И будет вечер, как сегодня сер.
Но пусть хранит огонь другое племя.
И пусть исход навеки предрешён,
все результаты есть в тетрадке Бога.
Как редко нам бывает хорошо,
не оттого ли, что так часто - плохо?
Считалку детскую я тихо повторял
и в лица незнакомок тыкал пальцем.
Вот шёл бычок, качался и упал,
но только почему-то не поднялся.

(с)
В.Б.
2015