***

Товарищ Снег
А я вновь вижу свою смерть
Смотри, там близкие мои
Стоят; на их губах - улыбки,
И лица словно все с картинки...
Меня сбивает с колеи
Потоком ветра и событий.
Когда прогнали из укрытий?
Как столько я нашел открытий?
...своей лишился чешуи:
Мне больно, страшно, странно, дико,
Я вновь бесцветно... я безлико...
Меня смывают ли дожди?..
Своим немым, безумным криком
Все оставляю позади:
Любовь, тоску, надежду, счастье
И грусть, и боль - все в одночасье.
Но пусто снова так в груди?..