Свидание в ночи

Алексей Калёнов
Месяц жнёт волну речную,
Спит поникшая трава,
И ласкают тишь ночную
О любви твои слова…
Очевидец, ветр восточный,
Не осудит наших встреч;
Поцелуй твой долгий, сочный
Вмиг прервёт о чувствах речь.