Из жизни растений

Анна Рыбба
Орех

Допрашивали
долго лесной орех. Он
не раскололся!

***

Сорная трава

«Сорная трава!» –
мы говорим. В природе
сора нет. Совсем!

***
В теплице

В теплице овощ
поносит братьев вольных:
«Фу, отсталые …»

***

Бамбук

Бамбук зелёный
в удочку влюбился. Но
рыбак был против …

***
Симбиоз

В природе рядом
дерево и гриб (читай:
поэт и критик)!

***
За забор

За забор пустил
ростки малинник. «Дети
за границей!» – слух.

***

Царица

В царстве растений
роза – царица! Правит,
однако, чеснок …

***

«Песнь песней»

Две гусеницы
на кочане капусты –
как брови твои …