Безответно? И пусть! Но люби!

Оксана Харитонова -Цвень
                … «Иногда одиночество - милость,
                Проявленье любви - отпустить,
                И подумаешь, - пусть не сложилось...
                О не сбывшемся глупо грустить...»…
                «Иногда одиночество - милость»
                Старушечка Хохлушечка
                http://www.stihi.ru/2015/03/01/6553

***
Только глупо ли верить поэтам?
И мечте – с каждой новой строки.
Или страшно делиться секретом,
Чтобы свет рассмотреть с темноты?

Появленье любви не предвидеть,
Не изведать и не предсказать!
У любви не бывает подвидов.
Но она то, что есть – благодать!

В одиночестве пусто и сыро –
Только боль одинокой души.
Словно скорбь сумасшедшего мира –
По живому, неровно - прошить.

Отпустить? – отпускай человека!
Коль не снятся ему те миры…
Но любовь – эта Муза поэта!
Безответно? И пусть! Но люби!