Василёк

Валерий Рябцев
И откроет в июне гроза
Василькового лета глаза.

И глядят они в мир наш большой
Васильковой открытой душой.

И готовы они в благодать
Васильковую нежность отдать!

И добрее становишься сам,               
Прикоснувшись рукою к цветам.

Растворяется в сердце печаль,
Уходя в васильковую даль.      

Где приметою русских дорог
Искрой неба горит василёк.

 -----------
 фото автора