До поры

Ирина Богдашкина
               
   В ясный день, когда всё солнцем полнится,
   Кажется, что люди все добры,
   Что ни пожелаешь – всё исполнится…
   Только радость эта до поры.

   Той, когда затянет небо тучами,
   Дождь пойдет, природа загрустит;
   Мысли злые гадами ползучими
   Влезут в душу. Господи, прости!

   Как же жизнь людей с природой связана –
   Гонит непогода радость прочь.
   Неуютно, грустно нам и тягостно –
   Словно день в душе сменила ночь.

   Все мы – биомасса – и нуждаемся
   В пище, солнце, воздухе, воде.
   Люди – часть природы – убеждаемся.
   С ней взаимосвязаны везде.
    27.05.15