Там, где чернеет - всё станет Бело!

Оксана Харитонова -Цвень
                Проникнувшись прочитанным -
                http://www.stihi.ru/2015/03/19/2   
                «Каждому своё моё...» Светский Павел.
               
***
В строку уткунувшись, душою внемлю,
                что может разум и отвергает…
Не зря, как видно, бытует мненье - 
                что сами (мы же) - себя сослали!
Придя на Землю – в неё вернёмся – 
                пусть телом тленным.
Душа же, снова! – метнётся к Солнцу.
                Так будет! … было, с фанерозоя.

Приходит каждый, духовно вызреть, но вот обидно, уходит память…
В итоге – кто-то – казну чтоб стырить. А кто-то хочет – «Землёю править!»
Забыв однажды, что все мы смертны. Что жизни годы, отнюдь не вечны.
И как «статьями» - пойдут Заветы, кто был духовней, кто человечен.

Шуты…Госдепы…- как куклы в цирке, все пляшут дружно, под дудку штатов.
Все словно «сняты», да под копирки. Но жизни, типа – дары по блату!
Но в их ли власти – всё то, что как-то… Понять за что же, зачем кого-то?
И жизнь почём нынче, чья и сколько? И как понять, кто тут нищ, и принц кто?

И лишь душа – всё богатство мира!
                В себя вмещает любовь – всецело!
А там, где Русь – там и Свет, и Сила!
                Там, где чернеет – всё станет Б е л о!